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レシピブログさんから韓国農協キムチを頂いたので
レシピを考えてみました♪

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材料(2人分)

温かいご飯      200g
キムチ         50g
マヨネーズ      大さじ1
スライスチーズ    5枚
春巻きの皮       5枚
小麦粉◎      小さじ1
水◎         小さじ1
油            適量




作り方 

①キムチは荒く刻んでおく

②ボールにご飯、キムチ、マヨネーズを入れ
 まんべんなく混ぜておく

③春巻きの皮にチーズをおき、②を5等分して、
 1つぶんをチーズの上に乗せ包む。
 ◎を合わせたものでしっかり止めておく。

④中温に熱した油で色よく揚げて出来上がり。




【レシピブログの「韓国農協キムチ」を使ったスタミナレシピモニター参加中】
韓国農協キムチの料理レシピ
韓国農協キムチの料理レシピ
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レシピブログさんから、モニターでGABANのスパイスを頂いたので、
花椒を使ったレシピを考えてみました。



材料(2人分)
ごはん           2ぜん分
花椒           小さじ1
キムチ           30~50g
もやし           100g
小ねぎ           3本
豚ばら肉スライス      4枚
しょう油※         小さじ1
チキンスープの素※    小さじ1/2
白ごま            大さじ1
ブラックペパー       適量
ごま油           大さじ2


作り方

①もやしは1cm位、小ねぎは小口切り、豚ばら肉は5mm~1cmに切っておく。
 キムチは食べやすい大きさに切っておく。

②フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚肉を炒める。
 肉に火が通ったら、キムチを入れさらに加熱しご飯を入れる。

③全体になじんで来たら※を入れる。
 しっかり炒め、もやしを入れ、もやしがしんなりしてきたら、
 小ねぎ、白ごまを加え、ひと混ぜして出来上がり。


スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ


焼きしゃけチャーハン


しゃけのはらすから出る脂だけで作るチャーハンです。
旨味がたっぷりで美味しい&ヘルシーな一品になりました♪


材料2人分


ご飯                      軽く2膳分                 
塩しゃけのはらす              15cm位のもの2本
長ねぎ                     1/2本
レタス                     2~3枚
にんにく                    1かけ
塩                       少々
コショウ                    少々



作り方


①しゃけのはらすは焼き目がしっかりつく程度まで焼いてから1cm位に切っておく。

②にんにく、長ねぎはみじん切り、レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。

③フライパンに①を入れ弱火で鮭の脂が出るまで炒めにんにくを加えさらに炒める。
 火加減を中火にしてご飯を入れ炒める。しゃけとご飯がなじんだら長ねぎ、レタス
 を入れて軽くひと混ぜし塩コショウで味を整え出来上がり。

☆しゃけの脂分が足りないような時は油を少々加えてください。









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2010.10.19 【洋風丼】
洋風丼



野菜をソテーしてご飯にのせるだけの簡単な丼ですが
色合いがきれいでオシャレに見える一品です♪
今日は早く帰って来た娘にササッと作って出しましたが、
ワンプレートにするとおもてなしランチにもなりそう!!!



材料2人分


ご飯                    2膳分
パプリカ<赤、黄)            各1/4個
椎茸                    2枚
玉ねぎ                   1/4個
なす                    1本
卵                      2個
粉チーズ                 適量
細ねぎ                   適量
オリーブオイル              適量
クレージーソルト             適量
 



作り方


①パプリカ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。なすは1cmの輪切りにして
 水にさらし、水気をふいておく。椎茸はいしづきを切り落として半分に
 切っておく。

②フライパンに多めのオリーブオイルを入れ熱し、①の野菜をソテーする。
 クレージーソルトで味を整える。

③卵は半熟の目玉焼きにしておく。

④器に温かいご飯を盛り、②をのせ、③を真ん中におく。粉チーズ細ねぎの小口切りを
 添えて出来上がり。








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エスニック炊き込みご飯


今日はレシピモニターのメニューです♪
キューピーの具のソースうまみ肉味噌風を使いました。
本当に旨味がたっぷり!!具の食感もとても良かったです。
香味野菜を合わせてエスニックな炊き込みご飯にしました。
味は、具のソースだけ♪びっくりするほどとても美味しいご飯になりました^0^



材料4人分


米                         2合
キューピーの具のソース         
          うまみ肉味噌風       大さじ4 
卵                        2個
塩                        1つまみ
油                        大さじ1
長ねぎの白い部分               1本分〈みじん切り)
しょうが                     1/2かけ〈みじん切り)
にんにく                     1かけ〈みじん切り)
人参                       1/4本〈みじん切り)



作り方


①米はサッと洗いザルに上げ30分ほどおく。

②卵を割りほぐし塩を入れ高温で温めたフライパンに油大さじ1/2をしき
 炒り卵を作り取り出しておく。

③ ②のフライパンを洗わずに残りの油大さじ1/2を入れ
 にんにく、しょうがを香りがたつように炒め、ねぎ、人参を加えサッと炒め冷ましておく。

④炊飯器の釜に米と同量の水に、うまみ肉味噌風を入れて溶かし
 ①と③を入れ白米同様に炊く。

⑤炊き上がったら炒り卵を加えひと混ぜして出来上がり。

☆お好みで白ごま、パセリをちらす。


キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」レシピモニター参加中!








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