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レシピブログさんからキッコーマン旨粒しょうゆを頂いたので

レシピを考えてみました(*゚▽゚*)


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材料  4人分
 
キッコーマン旨粒しょうゆ(かつお)※   小さじ1
ピーマン                    5個
玉ねぎ                     1/4個
ツナ缶(小)                  1/2缶
オリーブオイル※               大さじ2
酢※                      大さじ1
こしょう※                   少々


 
つくり方 

①ピーマン、玉ねぎを千切りにし、耐熱ボールに入れ、
 軽くラップをし、500Wのレンジで約2分加熱する。

②①にツナを加え※で味を整えて出来上がり♪



粒タイプの醤油は初めてだったのですが、

色々な料理に活用できそうです(^O^)!



旨粒しょうゆの料理レシピ
旨粒しょうゆの料理レシピ

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材料 

きゅうり      3本
しょうが      2~3かけ
砂糖※       大さじ2
酢※        大さじ2
塩※        小さじ1



作り方

①きゅうりは分量外の塩適量で板ずりしてから洗い
 ところどころ薄く皮をむき、1.5cmくらいの輪切りにしておく。

②※を合わせとかし、①を加え、
 20~30分冷蔵庫で冷やし出来上がり。


春きゅうりを使った料理レシピ
春きゅうりを使った料理レシピ

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レシピブログさんのモニターで、
キューピー味わいすっきりドレッシングを4種類も頂きました。
ドレッシング効果でお肉がとっても柔らかくなりました。


材料(2人分)

とり胸肉                             1枚
塩                                 小さじ1/3
キューピー味わいすっきり塩ごまドレッシング      大さじ2
片栗粉                              適量
白ごま                               少々
油                                 適量
水菜                                1株
セロリ                               10cm位
パプリカ                             1/4個
ドレッシング                           大さじ1




作り方 

①鶏肉は厚みのあるところは観音開きに包丁を入れ、
厚みを均一にしておく。

②鶏肉に酒をふり、10分程おいてから
塩、コショウ、ドレッシングで下味をつけて30分程置く。

③片栗粉をまぶして色よく油で揚げる。

④水菜、セロリ、パプリカを食べやすい大きさに切り、
ドレッシング大さじ1をあえて、添える。




味わいすっきりドレッシングの料理レシピ
味わいすっきりドレッシングの料理レシピ

鶏もも肉の味噌風味クリーム添え

ケーキを作る時にはいつもタカナシ生クリームは欠かせません♪
ダントツに美味しいのでお気に入りです。
今日はメインディッシュに使ってみました^0^
ほんのり味噌風味のクリームソース…やさしい味に仕上がりました。


材料  4人分

鶏もも肉               2枚(約600g)
タカナシ生クリーム35%     1パック
無塩バター             15g
オリーブオイル※         大さじ1 
玉ねぎ                1/2個
エシャロット             2個
にんにく               1/2かけ
白ワイン               大さじ1
小麦粉                適量
味噌                 大さじ1
塩                   1つまみ
かぼちゃ               1/8個
パプリカ(赤)             1/2個
塩(鶏肉下味用)           少々
粗挽きこしょう(鶏肉下味用)    少々

作り方


①鶏もも肉は厚さを均等にするように切り開き
 半分に切って軽く塩こしょうをふって小麦粉を薄くつけておく。

②かぼちゃは7~8mmに薄切り、パプリカは4等分にしておく。
 玉ねぎは薄くスライス、にんにく、エシャロットは
 みじん切りにしておく。

③フライパンにバターとオリーブオイルを適量(分量外)をしき
 かぼちゃ、パプリカをソテーしておく。

④別の鍋にバターを入れ、にんにく、エシャロットを、焦がさないように弱火でゆっくり炒める。
 玉ねぎと塩(1つまみ)を入れ、さらにじっくり炒め白ワインを入れる。
 アルコール分が飛んだら、生クリーム、味噌を加え沸騰させないように加熱する。

⑤フライパンにオリーブオイル(※)を入れ加熱し、①を色よく焼く。

⑥皿に⑤を盛り、③を添え、④のソースをたっぷりかけ、
 お好みでパセリを散らして出来上がり。




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生クリームを使った料理レシピ
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細ネギのナムル  



最近のお気に入りはナムル^0^
たくさん食べられるから野菜不足解消!!!
そのままおかずにも…残ったら翌日お肉を加えてビビンバに!
数種類作っておくと便利です♪ 



材料作りやすい分量

細ねぎ                3把
人参                 1/3本
しょう油               小さじ2
ゴマ油                小さじ2
砂糖                 小さじ1
酢                  小さじ1
いりゴマ               適量
ニンニク               1/2かけ
塩                  少々


作り方

①たっぷりの湯を沸かし塩を少々入れねぎを30秒ほど茹で冷水につけ
 しっかり水気を絞り3㎝くらいに切る。

②人参は千切りにし、ニンニクはすりおろしておく。

③ボールに①と②を入れゴマ油以外の調味料を入れ混ぜ合わせる。
 ゴマ油といりごまを加えひと混ぜして出来上がり。 


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