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レシピブログさんのモニターできゅうりを頂いたので、
きゅうりを使ったレシピを色々考えてみたいと思います♪


材料(2人分)

きゅうり           2本
トマト            1個
ハーブソルト※      小さじ1
オリーブオイル※     大さじ2
粉チーズ※        大さじ1
あらびきこしょう※    適量
にんにくパウダー※   適量
冷製用パスタ       160g



作り方

①きゅうり1と1/2はすりおろしておく。

②残りのきゅうりとトマトは5mmのさいの目切りにしておく。

③①、②、※を全部合わせて冷やしておく。

④パスタを表示通りゆで冷たくし、
 ③をあえて出来上がり。



春きゅうりを使った料理レシピ
春きゅうりを使った料理レシピ

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レシピブログさんのモニターで、
頂いたキューピー味わいすっきりドレッシングで塩焼きそばを作ってみました。


材料(2人分)

蒸し焼きそば                             2袋
キューピ味わいすっきりドレッシング レモンドレッシング※  大さじ3
長ねぎ※                                約10cm
ガーリックパウダー※                        適量
塩※                                  小さじ1/2強
キャベツ                                150g
玉ねぎ                                 1/4個
エビ                                  4尾
蒸しホタテ                               2個
油                                   適量
               



作り方

①焼きそばは500wのレンジに30秒ほどかけておく。

②キャベツはざく切り、玉ねぎは5mm位の薄切りにする。
 長ねぎはみじん切りにしておく。
 エビとホタテは食べやすい大きさに切っておく。

③※を合わせて混ぜる。

④フライパンに適量の油を入れ熱し、エビとホタテを軽く炒め、
 キャベツ、玉ねぎを入れ、さらに軽く炒める。
 焼きそばを加えほぐしなら炒めたら③を加え
 全体に味がなじんだら出来上がり。



味わいすっきりドレッシングの料理レシピ
味わいすっきりドレッシングの料理レシピ

釜揚げうどん


子供達の昼食に悩む春休み!!!
我が家で人気の昼食メニューの一品です。
熱いうちにまぜていただきます♪
鰹のだしが出てとても美味しいです。柚子コショウはお好みで!



材料2人分


お好みのうどん               2人分
水菜※                    適量
揚げ玉※                   適量
鰹節※                    適量」
卵黄※                    2個
柚子コショウ※                適量
細ネギ※                    適量
めんつゆ(2倍濃縮)            適量


作り方


①水菜は洗って2cm位に、細ネギは小口切りにしておく。


②お好みのうどんを表示通り茹で、茹で上がったら器にサッと湯をきり入れる。


③熱いうちに※をのせ、めんつゆをかけ出来上がり。


◎めんつゆは薄めず使うのでかけ過ぎないようにしてください。







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北海道のお友達がお土産に持って来てくれた「釧路ラーメン」
家族みんなで頂きました♪
最高に美味しく頂けるようにチャーシューと煮卵を作りました。
味噌、塩、しょう油味のスープ!でどれも美味しい!!!
懐かしい味に家族みんなで北海道での思い出話しにはなが咲きました^0^





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豆乳ラーメン


寒くなって来るとよく我が家の食卓に登場するメニューです。
スープは全部飲み干せるように薄味に仕上げています。
体がホカホカになる一品です。


材料4人分

生めん                    4玉
調整豆乳                   1L
鶏ひき肉                   100g
しょうが                   1かけ
油                      適量
顆粒チキンスープの素         小さじ1
塩                      小さじ1/2
コショウ                   少々
もやし                    1袋
水菜                     適量
コーン〈缶詰)                適量
小ネギ                    少々
白ごま                    少々




作り方


①もやしは洗って耐熱容器に入れ軽くラップをかけ500Wのレンジで3分加熱し
 軽く塩、コショウし味をつけておく。

②水菜は洗って2cm位に切る。ネギは小口切りにしておく。

③鍋に油少々をしきみじん切りにしたしょうがを香りよく炒め鶏肉を加え
 色が変わるまで炒めたら豆乳を入れ沸騰直前まで加熱し、チキンスープの素、塩を
 入れ味を整える。

④麺をたっぷりの湯でお好みの固さに茹で器に入れ、③のスープを注ぎ
 もやし、水菜、コーン、ごまをトッピングして出来上がり。

☆お好みでおろしにんにくを添えても美味しくなります。







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