上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
アスパラの肉巻き


月曜日・・・お弁当作りのスタートです。
週末も三度の食事をしっかり食べる家族、一日中台所が私の居場所!
よく考えると幸せな事なんですが・・・
昨夜の一品はアスパラの肉巻き、もちろん今日のお弁当の事も考えて、
下ごしらえをしておくと朝焼くだけでいいですね!
旬のアスパラはとても柔らかくてとても美味しく仕上がりました♪


材料4人分

アスパラ        10本
豚薄切り肉       150g
酒 ※           大さじ2
砂糖 ※          大さじ1と1/2
しょう油 ※        大さじ1と1/2
油            適量


作り方

①アスパラは洗って2等分しておく。

②豚肉をアスパラに巻いておく。

③フライパンに油を入れ熱して、肉の巻き終わりが下になるようにおき
 ころがしながら焼く。

④肉に火が通ったら※の調味料を入れ味を絡めるように焼いて出来上がり。

◎お好みで七味唐辛子加えても美味しいです。










みなさんの応援がランキングUPにつながります
よろしければクリックお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 



























スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。