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ペンネのグラタン


ホワイトソースを作らなくてもいいので簡単!
お鍋一つで出来ます♪
上新粉と豆乳で軽い仕上がりになりました。




材料4~5人分


ペンネ             200g
玉ねぎ             1/2個
かぶ              1/2個
かぼちゃ            100g
カリフラワー          100g
ウィンナー           4~5本
バター              20g
豆乳               500cc
生クリーム           100cc
顆粒コンソメ          小さじ1      
水                300cc
上新粉※            大さじ2と1/2
豆乳※             100cc
溶けるチーズ          適量
塩               少々
こしょう            少々


作り方

①玉ねぎは薄切り、かぶは1cmのさいの目切り、ウィンナーは7~8ミリの輪切り、
 かぼちゃは1cmのさいの目に切り、ラップに包み500Wのレンジで3分ほど
 加熱しておく。※を合わせておく。

②鍋にバターを入れ玉ねぎとかぶを炒め、水とコンソメを加え沸騰したら
 ペンネを入れ、時々かき混ぜながら加熱する(水分がだんだん無くなってくるので
 焦げないように注意)

③豆乳を入れ、沸騰させないように注意しながら加熱し、一度火を止めて
 ※を合わせたものを加え、再び火をつけ、とろみがつくまで加熱し塩、こしょうで
 味をととのえ、生クリーム入れ火を止める。

④グラタン皿などに③を入れ、かぼちゃとお好みのチーズをのせグリルで焼き目が
 つくまで焼いて出来上がり。








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