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エスニック炊き込みご飯


今日はレシピモニターのメニューです♪
キューピーの具のソースうまみ肉味噌風を使いました。
本当に旨味がたっぷり!!具の食感もとても良かったです。
香味野菜を合わせてエスニックな炊き込みご飯にしました。
味は、具のソースだけ♪びっくりするほどとても美味しいご飯になりました^0^



材料4人分


米                         2合
キューピーの具のソース         
          うまみ肉味噌風       大さじ4 
卵                        2個
塩                        1つまみ
油                        大さじ1
長ねぎの白い部分               1本分〈みじん切り)
しょうが                     1/2かけ〈みじん切り)
にんにく                     1かけ〈みじん切り)
人参                       1/4本〈みじん切り)



作り方


①米はサッと洗いザルに上げ30分ほどおく。

②卵を割りほぐし塩を入れ高温で温めたフライパンに油大さじ1/2をしき
 炒り卵を作り取り出しておく。

③ ②のフライパンを洗わずに残りの油大さじ1/2を入れ
 にんにく、しょうがを香りがたつように炒め、ねぎ、人参を加えサッと炒め冷ましておく。

④炊飯器の釜に米と同量の水に、うまみ肉味噌風を入れて溶かし
 ①と③を入れ白米同様に炊く。

⑤炊き上がったら炒り卵を加えひと混ぜして出来上がり。

☆お好みで白ごま、パセリをちらす。


キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」レシピモニター参加中!








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