上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
かぶの中華風サラダ


いつも余りがちなかぶの葉をサラダにしてみました。
歯ごたえがよく、くせもないのでとても食べやすいです。
少しピリ辛の中華風にしました♪


材料作りやすい分量


かぶ                 1個
かぶの葉               かぶ3個分
人参                 適量
塩                  小さじ1/4
しょう油 ※             小さじ1と1/2
砂糖 ※               小さじ1/2
豆板醤 ※              適量<お好みで)
ごま油                小さじ1
白ごま                適量


作り方


①かぶは洗って縦2等分してから2~3ミリにスライスする。葉は2~3cmに切って
 塩をまぶし10分程おき軽く水気を絞っておく。人参は千切りにする。

②ボールに①を入れ※を加え手で味を馴染ませるようにもみこむ。
 さらに、ごま油、ごまを入れひと混ぜして出来上がり。







みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
 

見ていただきありがとうございます♪
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。