上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鶏もも肉の味噌風味クリーム添え

ケーキを作る時にはいつもタカナシ生クリームは欠かせません♪
ダントツに美味しいのでお気に入りです。
今日はメインディッシュに使ってみました^0^
ほんのり味噌風味のクリームソース…やさしい味に仕上がりました。


材料  4人分

鶏もも肉               2枚(約600g)
タカナシ生クリーム35%     1パック
無塩バター             15g
オリーブオイル※         大さじ1 
玉ねぎ                1/2個
エシャロット             2個
にんにく               1/2かけ
白ワイン               大さじ1
小麦粉                適量
味噌                 大さじ1
塩                   1つまみ
かぼちゃ               1/8個
パプリカ(赤)             1/2個
塩(鶏肉下味用)           少々
粗挽きこしょう(鶏肉下味用)    少々

作り方


①鶏もも肉は厚さを均等にするように切り開き
 半分に切って軽く塩こしょうをふって小麦粉を薄くつけておく。

②かぼちゃは7~8mmに薄切り、パプリカは4等分にしておく。
 玉ねぎは薄くスライス、にんにく、エシャロットは
 みじん切りにしておく。

③フライパンにバターとオリーブオイルを適量(分量外)をしき
 かぼちゃ、パプリカをソテーしておく。

④別の鍋にバターを入れ、にんにく、エシャロットを、焦がさないように弱火でゆっくり炒める。
 玉ねぎと塩(1つまみ)を入れ、さらにじっくり炒め白ワインを入れる。
 アルコール分が飛んだら、生クリーム、味噌を加え沸騰させないように加熱する。

⑤フライパンにオリーブオイル(※)を入れ加熱し、①を色よく焼く。

⑥皿に⑤を盛り、③を添え、④のソースをたっぷりかけ、
 お好みでパセリを散らして出来上がり。




参加中です♪
応援のぽちっをお願いします☆
生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。