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ココナッツクリームのダックワーズケーキ




軽い口当たりのダックワーズに、ココナッツの優しい風味のきいたクリーム。
マンゴーを添えて、とてもリッチなケーキが出来ました。



材料  20㎝の丸型1ヶ分

アーモンド粉※            70g
粉砂糖※               40g
コーンスターチ※          10g
卵白                  2個分
粉砂糖                30g
タカナシ クリームホイップ40   200㏄
グラニュー糖            15g
ココナッツパウダー         大さじ4
マンゴー               1つ



作り方

①※をすべて合わせておく。

②卵白に粉砂糖を3回に分けてくわえながら
 つのがピンと立つまで泡立てて、メレンゲを作る。

③②に①を加え、メレンゲをつぶさないように
 手早く混ぜ合わせる。

④丸型にクッキングシートを敷き③を流しいれ、
 180度のオーブンで7~8分焼き、その後
 160度に下げて20~25分焼く。

⑤粗熱が取れたら型から外してしっかり冷ましておく。

⑥生クリームにグラニュー糖とココナッツパウダーを加え泡立てる。
 マンゴーは皮と種を取り除き1㎝の角切りにしておく。

⑦⑤にクリーム、マンゴーを飾って出来上がり。



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