上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お赤飯


今日は家族の誕生日!!
おめでたい行事の時は必ず作ります。
子供の頃から食べ慣れた甘納豆のお赤飯♪
北海道では定番です。北海道を離れても我が家はいつもこれ^0^
甘いお赤飯にごま塩・・・とても美味しいです☆


作り方

餅米を洗いざるで水を切り、炊飯器に入れ、おこわの水加減にする。
食紅をほんの少し入れ、うっすらピンク色にする。
20~30分おき、炊飯のスイッチON。
炊き上がったら甘納豆を入れ軽く混ぜる。ごま塩をかけて出来上がり。








みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

見ていただきありがとうございます♪ 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/101-de2cdb25
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。