上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ごぼうスティック


大人はビールに・・・子供はおやつに・・・ピッタリの一品です。
サクサクでいくらでも食べられちゃいます。
あっという間にお皿はからっぽでした^0^


材料作りやすい分量

ごぼう             太めのもの1本
塩               適量
こしょう            適量
片栗粉             適量
油               適量


作り方

①ごぼうは皮をむき7~8センチの長さに切りさらに3ミリ位にスライスして
 水に10分程さらしてあく抜きし水気をきっておく。

③塩、こしょうで軽く下味をつけてから片栗粉を薄くつけ、中温の油で2度揚げして
 出来上がり。

☆お好みでマヨネーズ、カレー塩などつけて食べると美味しいです。







みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 

見ていただきありがとうございます♪


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/105-35719d0d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。