上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ズッキーニの味噌チーズ焼き

ズッキーニ・・・いつもはトマトといっしょに煮てパスタソースにする事が
多いのですが、今日は味噌と合わせてみました^0^
味噌とチーズとてもいい相性でした♪



材料4人分

ズッキーニ                 2本
ピザ用チーズ                適量
味噌※                   大さじ2と1/2
砂糖※                   大さじ1と1/2~2
酒※                    大さじ1
にんにく                  1かけ
オリーブオイル              適量


作り方 


①※を小鍋に入れ弱火で照りが出るまで加熱し練り味噌を作っておく。

②ズッキーニは洗って7~8ミリの厚さに切り、にんにくは薄くスライスしておく。
 
③フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを香りが出るまで炒め
 ズッキーニを加え、しっかり火が通るまで焼く。

④耐熱皿に③を並べ①の味噌を塗るようにのせ、チーズものせて200度の
 トースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。







みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

見ていただきありがとうございます♪ 

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/106-c71130b0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。