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パイナップルの肉巻きソテー


パイナップルの爽やかな酸味が豚肉ととても合いました。
少し甘辛でご飯も進みます♪



材料4人分


パイナップル              1/4個
豚肉スライス              8枚
塩                    少々
コショウ                 少々
油                    適量
ケチャツプ               大さじ2
赤ワイン                大さじ1
しょう油                小さじ1/2



作り方


①パイナップルは縦に4等分し、芯と皮を取り除き1cm角位の棒状に切っておく。

②豚肉に軽く塩、コショウして①に巻いておく。

③フライパンに油を入れ熱し、②を入れ色が変わる程度に軽く焼き皿にとっておく。

④ ③で使ったフライパンを洗わずケチャツプと赤ワインを入れ中火にかけ
 ひと煮たちさせ、③を戻し入れフライパンをゆすりながら加熱し、しょう油を加え
 全体に味がからんだらコショウを適量入れ出来上がり。








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