上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チキンナゲット


子供達のリクエストで作ったチキンナゲット^0^
柚子コショウ味のソースをつけると大人味♪ビールにとてもあいました。




材料  作りやすい分量 


鶏ささ身肉                         200g
卵                              1と1/2個
プロセスチーズ                       30g
生パン粉                          1カップ
有塩バター                         15g
牛乳                             大さじ2

<衣>
小麦粉                           適量
卵                              1個
パン粉〈あればきめの細かいもの)          適量

油                              適量



作り方


①鶏肉は包丁で細かくたたいてミンチにしておく。

②パン粉に牛乳と割りほぐした卵をかけておく。

③チーズは5ミリ位のさいの目切りにし、バターは柔らかくしておく。

④ ①に②を入れ手でしっかり混ぜ、③を加え軽く混ぜ合わせる。

⑤食べやすい大きさに丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ
 中温の油で色よく揚げて出来上がり。


☆お好みでマヨネーズ+柚子コショウ+牛乳少々のソースや
 スイートチリソースつけていただきます。








みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

見ていただきありがとうございます♪ 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/112-0b563e83
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。