上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
万能だれのもやしサラダ


ピリ辛だれでもやしがバージョンアップ!!
冷やっこにもとてもあいました。
暑い時はシンプル一番^0^


材料2~3人分

もやし            1袋

<たれ>
干しえび           大さじ1
水              大さじ2
細ねぎ            (みじん切り)大さじ1
しょうが           〈みじん切り)スライス1枚分
にんにく           (みじん切り)1かけ
砂糖              小さじ1
しょう油            大さじ1
ラー油             小さじ1/2~1



作り方

①もやしは沸騰したお湯に塩を適量入れ30秒ほど茹で、冷水に入れあら熱をとり
 水気をきり冷たく冷やしておく。

②干しえびは分量の水に10分ほどつておく。つけ汁はだし汁としてとっておき
 えびは小さく刻んでおく。

③ ②とたれの材料のラー油以外をまぜ、最後にラー油を加える。

④ もやしに③のたれを食べる直前にかけ出来上がり。







みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

見ていただきありがとうございます♪


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/113-629ff4eb
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。