上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
サーターアンダギー


昨年、修学旅行で沖縄に行った娘が宿泊先のペンションの方に教わったレシピです。
娘のリクエストで暑いけれど頑張って揚げました^0^
サクサクでとても美味しかったです♪


材料7~8個分

薄力粉                200g
砂糖                 120g
卵                   2個
ベーキングパウダー        6g
溶かしバター            10g
油                   適量 


作り方

①小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

②ボールに卵と砂糖を入れよく混ぜ合わせ、①と溶かしバターを加え
 ゴムべら等で切るように混ぜる。

③手に軽く水をつけ、適当な大きさに丸め低温の油でじっくり揚げる。

④時々箸で転がしながら揚げきつね色になったら出来上がり。








みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村


見ていただきありがとうございます♪
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/115-61cfe2f7
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。