上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
糸こんにゃくのめんたいマヨ炒め 





材料作りやすい分量


糸こんにゃく           1袋
明太子              1腹分
細ネギ              2~3本〈みじん切り)
マヨネーズ            大さじ1             
しょう油             小さじ1と1/2
ごま油              小さじ1



作り方


①糸こんにゃくは2~3分茹であく抜きし水気を切って食べやすい長さに
 切っておく。

②明太子は薄皮をはずしておく。

③フライパンにごま油を入れ①を炒め全体に油がなじんだらマヨネーズを加え
 さらに炒める。明太子と細ネギを入れサッと炒めしょう油で味を整え出来上がり。

☆しょう油は明太子の塩分で加減してください。








みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

見ていただきありがとうございます♪
 
 





スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/117-ec2251f5
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。