上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
簡単もやし春巻き


具材を炒めないので、もやしがシャキシャキに仕上がりました♪
想像以上の出来に大満足^0^



材料10個分


もやし                     2袋
ランチョンミート(SPAM缶)         1/3缶
片栗粉                     大さじ2強
塩                       小さじ1弱
コショウ                    適量
春巻きの皮                  10枚
油                       適量


作り方


①もやしは洗ってよく水気をきっておく。ランチョンミートは細切りにする。

②ボールに①を入れ片栗粉を加え箸でよく混ぜ、さらに塩を入れもう一度混ぜ
 20分ほどそのまま置く。

③ザルに移し替え出てきた水気をしっかりきりコショウを加える。

④春巻きの皮で③を包み水で溶いた小麦粉をのりにしてとめる。

⑤中温の油で色よく揚げ出来上がり。

☆お好みでからしをつけて食べても美味しいです。









みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

見ていただきありがとうございます♪




スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/120-72581d61
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。