上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
春雨となすの炒め煮


ピリ辛!甘辛!でご飯がすすむ一品です。
ご飯にのせて食べると美味しいです^0^



材料4人分

春雨                  80g
なす                  2本
人参                  1/2本
豚薄切り肉              100g             
豆板醤                 小さじ1/2
ごま油                 大さじ1

<合わせ調味料>
砂糖                  大さじ1
しょう油                大さじ2
酒                   大さじ1
チキンスープの素         小さじ1            
水                   150cc


作り方

①豚肉は1cm位に切り、人参は千切り、なすは縦半分に切ってから薄切りにし
 あく抜きし水気をきっておく。

②春雨は表示どうりにもどし、食べやすい大きさに切っておく。

③合わせ調味料の材料を混ぜておく。

④フライパンにごま油を入れ豆板醤を軽く炒め、豚肉を入れ色が変わる程度炒めたら
 人参となすを加えさらに炒める。
 
⑤あらかじめ作っておいた合わせ調味料を入れひと煮たちしたら②を加え
 中火で4~5分煮る。煮汁がなくなってきたら出来上がり。 








みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

見ていただきありがとうございます♪



スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/121-57df5e9b
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。