上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
揚げ大根と油揚げの甘煮


素揚げした大根はとても甘くなりました^0^
甘辛の味つけで油揚げもとても美味しくなりました。


材料2人分

大根              300g〈皮をむいて)
油               適量
油揚げ             2枚
砂糖 ※            大さじ1
しょう油 ※          大さじ1
酒 ※             大さじ1
水 ※             大さじ1


作り方



①大根は厚さ1cm位のいちょう切りにし、油揚げは油抜きし食べやすい大きさに切る。

②大根を中温の油で柔らかくなるまで揚げる。

③フライパンに①と②を入れ軽く炒め、※を加え味がなじんだら出来上がり。









みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村


見ていただきありがとうございます♪

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/122-1ced6abc
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。