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2010.09.15 【梅ケーキ】
 梅ケーキ


毎年作る梅酒♪
漬けたあとの梅は子供達も食べられるケーキにしました^0^
とてもしっとり出来上がりました。



材料20×7cm角型1本分

梅酒の梅〈種を除いて粗みじんに切る)               50g
グラニュー糖                               50g
バター                                 100g
卵                                   1と1/2個
小麦粉                               100g            
ベーキングパウダー                         小さじ1/2




作り方

①バターは室温で柔らかくしておく。

②小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

③ ①にグラニュー糖を2~3回に分けて加え白っほくなるまで混ぜる。

④ ③に卵を加えさらに混ぜる。

⑤ ④に②を入れゴムべら等で切るようにざっくり混ぜ、
 さらに梅を加えひと混ぜし、焼き型に入れる。

⑥190℃に温めたオーブンで30分焼いて出来上がり。

☆焼き型はあらかじめバターを薄く塗り冷蔵庫で少し冷やしてから
 小麦粉を軽くつけておく。
 





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