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ごぼうの肉巻き


きんぴらごぼうも美味しいけれど、甘辛に煮た肉巻きのごぼうも
我が家では人気の一品です。




材料作りやすい分量


ごぼう              4本〈細めのもの)
豚薄切り肉           200g
油                少々

水※                150cc 
砂糖※               さじ2
酒※                大さじ1
しょう油※             大さじ1と1/2~2
酢※                小さじ1


作り方


①ごぼうは軽く皮をむき15~16cm位に切りあく抜きしておく。

② ①を串が刺さるくらいに茹であら熱が取れたら肉を巻いておく。

③鍋に油を入れ②を軽く焼き※の調味料を入れ蓋をして中火で煮ていく。
 煮汁が半分くらいになったら蓋を取りひと煮して出来上がり。








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