上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
秋鮭となすの味噌ホイル焼き



秋は沢山美味しいものがありますね!
秋鮭と秋なすをホイルで蒸し焼きにしました。なすが鮭の旨味で
とても美味しくなりました♪味噌とチーズでさらに旨味アップ!!


材料4人分


秋鮭                約70g×4切れ
なす                2個
キャベツ              約100g
スライスチーズ          4枚
無塩バター            15g
塩                 少々
青ネギ               適量
味噌※               大さじ2
酒※                大さじ1
砂糖※               大さじ1と1/2




作り方


①※を全て混ぜ合わせ味噌を作っておく。

②鮭に塩を少々ふっておく。なすは縦半分に切り皮に切れ目を格子状入れ10分程
 あく抜きして水気をふいておく。
 キャベツは食べやすい大きさに切っておく。ネギはこぐち切りにする。

③大きめのホイルの上にキャベツ、なす、鮭、バター、味噌、チーズ、ネギの順に重ね
 軽く包み高温のトースターで12~15分焼いて出来上がり。








みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
 


見ていただきありがとうございます♪ 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/128-1cc68779
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。