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みょうがの甘酢漬け



みょうがが出回っている時に沢山作ります♪
箸休めにピッタリ!!
みじん切りにして暖かいご飯に混ぜて、おいなりさんにしても美味しいです。



材料作りやすい分量


みょうが             200g
酢                大さじ3
砂糖               30g  


作り方


①砂糖と酢を大きめのボールなどに入れ混ぜてとかしておく。

②みょうがは洗って水気をきり、縦半分に切ってさらに3ミリくらいの
 薄切りにして大きめのザルに入れる。

③熱湯をたっぷり②にかけそのままあら熱が取れるまでおく。
 あら熱が取れたら軽く手で絞り①に入れよく混ぜ酢をなじませる。

③三日くらい冷蔵庫に入れ出来上がり。〈保存ビン等に入れておくといいです。)

☆三日目くらいから美味しく食べられますがその後も冷蔵庫で長く保存できます。







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