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豚肉となすの甘酢炒め


細切れ肉がボリュームアップ!!
合わせ調味料を作っておくことでアッという間に出来ちゃいます^0^




材料4人分


豚細切れ肉                250g

<下味>
 塩                    小さじ1/2弱
 コショウ                 少々
 しょう油                 小さじ1/2弱  
 酒                    小さじ1
 卵白                   1個分
 ごま油                  小さじ1/2
 
小麦粉                   大さじ1
片栗粉                   大さじ1/2
玉ねぎ                   1個
なす                     2本
油                      適量

<合わせ調味料>
 砂糖                     大さじ2
 しょう油                   大さじ1と1/2 
 酒                      大さじ1
 酢                      大さじ2
 顆粒中華だしの素            小さじ1/2
 水                      50cc
 片栗粉                    小さじ1



作り方


①豚肉に下味(ごま油以外)をつけひと混ぜする。ごま油を入れもうひと混ぜする。
 小麦粉を加えサッと混ぜ、さらに片栗粉も加え混ぜる。

②中温の油で①を食べやすい大きさにまとめながら色よく揚げておく。

②玉ねぎはくし型切り、なすは乱切りにしてあく抜きをして水気をきっておく。

④合わせ調味料の材料を合わせておく。

⑤フライパンに油を適量入れ、玉ねぎとなすをしんなりするまで炒める。
 ④を入れとろみがついてきたら②を加えひと混ぜし出来上がり。








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