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秋刀魚の梅じそロール



毎年北海道の友人が立派な秋刀魚を送ってくださいます♪
今年は高級魚になってしまった秋刀魚!!!こんなに沢山ありがとうございます^0^
早速、秋刀魚ロールにしました。揚げるとパリパリになる皮が美味しいです。
他にも、なめろう、つみれ。。。秋刀魚三昧!幸せな夕飯になりました☆




材料4人分


秋刀魚              3尾
青じそ              12枚
梅干し              4個
塩                 適量
コショウ             少々
片栗粉              適量
油                 適量


作り方


①秋刀魚は三枚おろしにして小骨は骨抜きなどで出来るだけ取り除いてから
 さらに2等分し、軽く塩、コショウしておく。

②梅干しは種を取り包丁で叩くようにしてペースト状にしておく。

③秋刀魚の身のほうにしそをおき、その上に②を適量のせてくるくると巻き
 爪楊枝で止める。

④ ③に片栗粉を軽くつけ中温の油でカリッと揚げて出来上がり。

☆梅干しの塩分が強い時は砂糖を少々加えるとまろやかになります。








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