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秋刀魚の蒲焼


秋刀魚の蒲焼大好きです。
食欲の秋。。。ご飯合う一品です!
お弁当に入れると子供達は大喜びです^0^



材料4人分


秋刀魚             3尾
小松菜             3~4株
しょうが            スライス2~3枚
塩                少々
片栗粉             適量
油                適量
しょう油※           大さじ1と1/2
砂糖※             大さじ1と1/2
酒※              大さじ2



作り方


①秋刀魚は三枚おろしにして出来るだけ小骨を取り除いてから
 2等分し、塩を少々ふり10分程おきキッチンペーパーなどで水分を
 ふいておく。

②小松菜は洗って、2~3cmの長さに切っておく。

③※調味料を合わせておく。

④ ①に軽く片栗粉をつけ、適量の油をしいたフライパンでこんがり焼き
 取り出しておく。

⑤ ④のフライパンを洗わずに残った油はペーパーなどでふき取って
 ③としょうがを入れ中火で加熱し④を入れフライパンを揺すりながら
 照りを出す。

⑥ ⑤をフライパンから取り出し、小松菜を同じフライパン(洗わずに)に入れ
 サッと炒める。盛り付けて出来上がり。







   
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