上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
シーフードロールキャベツ


シーフードの旨味がたっぷりのロールキャベツが出来ました。
スキムミルクを入れるととてもマイルドでやさしい味に仕上がります♪



材料4人分


キャベツの葉                     8枚
えび                           100g
かにのむき身                     100g
長ねぎの白い部分                  1本分
塩 ※                         小さじ1/3
酒 ※                         大さじ1
片栗粉 ※                       小さじ2
ぶなしめじ                       1パック
人参                          1/3本
にんにく                        1かけ                  
顆粒チキンスープの素               大さじ1
スキムミルク                    大さじ1と1/2
水                           3カップ
塩                           適量
コショウ                        適量
油                           少々
パスタ                         数本                      


作り方


①キャベツは破らないように葉をはがし、固い部分を取り除き
 たっぷりのお湯に塩を少々入れサッと茹で水をきっておく。

②えびは包丁で叩いてミンチにし、かにはほぐしておく。
 長ねぎ、にんにくはみじん切り、人参はいちょう切り、しめじは食べやすい大きさに
 さいておく。

③えび、かに、長ねぎをボールに入れ※加えよく混ぜ8等分しておく。

④ ①に③をのせ包みパスタを適当な長さに折ったもので止める。

④底がなるべく広い鍋に油を適量入れ、にんにくを焦がさないように炒めたら
 しめじ、人参を入れサッと炒め、水、スープの素、スキムミルクを加え
 沸騰したら、④を重ならないように入れ中火よりやや弱い火加減れで
 7~8分加熱し、塩、コショウで味を整えて出来上がり。

☆彩りにグリンピースを添えました。








みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村


見ていただきありがとうございます♪





スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/137-861aa341
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。