上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
しらすと小松菜のパスタ


子供達が大好きなパスタ ^0^
今日は、しらすを沢山入れて作りました♪
しらすだけでいい塩加減になりました。
大葉との相性もよくとても美味しかったです!!!



材料2人分


パスタ                180g
しらす                30g
小松菜                2株
大葉                 7~8枚
えび                  6尾
にんにく               1かけ
オリーブオイル            適量
こしょう                 少々


作り方


①小松菜は洗って2~3cmに切る。にんにくはみじん切り、大葉は千切りにする。

②えびは塩少々を入れた湯で茹でておく。

③フライパンにオリーブオイルを適量入れにんにくを香りが立つまで炒め、
 しらすを加えよく炒める。さらに小松菜を入れサッと炒め、えび、こしょうを入れ
 火を止める。

④パスタは塩を入れたたっぷりの湯で所定の時間茹で③と合わせ混ぜる。

⑤器に盛り大葉を添えて出来上がり。

☆ ③と④は同時に仕上がるようにする。
☆ しらすの塩加減が薄い時は最後に塩を少々加える。









みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
 

見ていただいてありがとうございます♪



スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/139-0ff86f12
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。