上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
肉豆腐

今日は冬に逆戻りしたような寒さでした~
咲かけた桜もビックリですね
あったか肉豆腐を作って家族を待ちました。

材料(4人分)
木綿豆腐   400g
豚バラ肉   200g 
しめじ    1袋
長ネギ    1本
水※     200cc
砂糖※    大さじ2
しょう油※  大さじ2強
酒※     大さじ2

作り方

①豆腐は1~2時間水気を切っておく

②鍋に※を全て入れ沸騰したら豚肉としめじを入れ
 ふたをして中火で2~3分加熱する

③食べやすい大きさに切った豆腐を加え
 さらに中火で2~3分加熱する

④1cmの斜め切りにしたねぎを加えひと煮たちさせ
 火を止めふたをしたまま冷まし味をしみこませて出来上がり


DSCF0404_convert_20100324194434.jpg

お昼は今マイブームのパン作り♪
今日はおかずパンに挑戦しました。
美味しくできたので明日の娘のお弁当はこれできまり!




ただいまランキング参加中です。
よろしければ応援ぽちをお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/14-0df76086
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。