上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
キウイフルーツクッキー


キウイフルーツが大好きです♪
ゴールデンキウイもいいけれど緑のキウイがやっぱり美味しい^0^
今日は思いきってクッキー生地にのせて焼いてみました!!
焼き上がるまではドキドキワクワクでしたが、とても美味しいクッキーが出来ました。
サクサクでフルーティー、ちょっぴり甘酸っぱくて・・・
「今度はオレンジで作って」と早くも家族からリクエスト☆



材料12~14枚分


キウイフルーツ                1個
小麦粉 ※                  100g
アーモンドプードル ※            30g
ベーキングパウダー ※          小さじ1/2
無塩バター                  75g
粉砂糖                    1/3カップ



作り方


①キウイフルーツは皮をむき2~3ミリにスライスしキッチンペーパーの上に
 1枚ずつ広げ1時間程おく。

②※を合わせてふるっておく。

③常温で柔らかくしたバターを木べらで白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を2~3回に
 分けて加え、その都度よく混ぜる。

④ ③に②を入れサックリ混ぜた生地を棒状にまとめラップに包み冷蔵庫で
 1時間ほど休ませる。<生地の直径はキウイフルーツの直径と同じくらいにする)

⑤ ④を5~6ミリに切り①をのせ、170度で予熱したオーブンで25分焼き
 その後150度に温度を下げ5分焼き、網の上に取り出し冷まして出来上がり。







みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村


見ていただきありがとうございます♪


 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/140-b5cbbdd0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。