上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.10.19 【洋風丼】
洋風丼



野菜をソテーしてご飯にのせるだけの簡単な丼ですが
色合いがきれいでオシャレに見える一品です♪
今日は早く帰って来た娘にササッと作って出しましたが、
ワンプレートにするとおもてなしランチにもなりそう!!!



材料2人分


ご飯                    2膳分
パプリカ<赤、黄)            各1/4個
椎茸                    2枚
玉ねぎ                   1/4個
なす                    1本
卵                      2個
粉チーズ                 適量
細ねぎ                   適量
オリーブオイル              適量
クレージーソルト             適量
 



作り方


①パプリカ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。なすは1cmの輪切りにして
 水にさらし、水気をふいておく。椎茸はいしづきを切り落として半分に
 切っておく。

②フライパンに多めのオリーブオイルを入れ熱し、①の野菜をソテーする。
 クレージーソルトで味を整える。

③卵は半熟の目玉焼きにしておく。

④器に温かいご飯を盛り、②をのせ、③を真ん中におく。粉チーズ細ねぎの小口切りを
 添えて出来上がり。








みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
 

見ていただきありがとうございます♪
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/141-c841f6bb
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。