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鶏ごぼうピラフ

今日は以前我が家で大ブームになった鶏ごぼうご飯を、久しぶりに作ってみました!
今回も大人気でぺろりと完食♪
具沢山お味噌汁には、バターをそえてみました。
コクが出て美味しかったです!

材料(4人分)
 
米           2カップ
水           2カップ
ごぼう         1/2本
にんじん        30g
コーンの缶詰      30g
鶏ひき肉       120g
卵           2個
油           大さじ2
チキンスープの素  小さじ1と1/2
塩           小さじ1/2
こしょう        少々

作り方

①米は洗って30分程も水に浸し、その後ざるで水を切っておく

②細く小さなささがきにしたごぼうとひき肉、みじん切りにしたにんじんを
 大さじ1の油をしいたフライパンでしんなりするまで炒め冷ましておく

③いり卵をつくり冷ましておく

④炊飯器に水とチキンスープの素、塩とこしょうを入れとかし、水切りした
 米と炒めておいたごぼう等を入れ炊く

⑤炊き上がったら炒り卵、水切りしたコーンを入れ
 ざっくり混ぜて出来上がり


鶏ごぼうピラフ2

フィナンシェ

デザートにはフィナンシェ!
フィナンシェってほんと美味しいですよね~
1日置くとまた美味しくなるので、明日も楽しみ☆


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