上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ピーナツバターマフィン



表面はサックリ中はしっとり♪ピーナツの香りと香ばしさがとてもいい感じ^0^
美味しいマフィンが出来ました。



材料直径5cmの丸型6~7個分

無糖ピーナツバター                40g
無塩バター                      40g
グラニュー糖                     50g
牛乳                          大さじ2
卵                           1個
薄力粉                        70g
ベーキングパウダー                小さじ1/2


作り方

①オーブンは180度で予熱しておく。

②薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

③バターとピーナツバターは室温でやわらかくし、木べらで白っぽくなるまっで
 よく混ぜ、牛乳、卵を入れさらに混ぜる。②を加えざっくり混ぜ型に入れ
 予熱しておいたオーブンで25分焼いて出来上がり。   







みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
 

見ていただきありがとうございます♪




スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/150-ae07aec5
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。