上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ちゃんぽんうどん


たっぷり野菜が取れるのでとてもお気に入りのメニューです。
麺を入れずにそのままスープになってしまうことも。。。



材料4人分


お好みのうどん              4人分
キャベツ※                300g
人参※                  1/3本
玉ねぎ※                 1/2個
きくらげ                 4~5個
イカのげそ                1ぱい分
豚薄切り肉                100g
もやし                  1袋
長ねぎ                  1/2本
なると                  適量

水                   5カップ
中華だしも素☆             大さじ1
スキムミルク☆             大さじ1
酒☆                  大さじ1
塩☆                  小さじ1
コショウ☆               少々
にんにく                1かけ
しょうが                1/2かけ
油                   適量


作り方


①キャベツは大きめのざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは繊維にそって薄切り、
 長ねぎは斜め切り、なるとは薄切り、豚肉、イカは食べやすい大きさに切る。
 しょうがは千切り、にんにくは2等分しておく。

②きくらげは水で戻し太めの千切り、もやしは洗って水をきっておく。

③大きめの鍋に油少々を入れにんにく、しょうがを香りがたつまで焦がさないよう炒め、 
 豚肉を入れ色が変わる程度に炒めたら、火の通りづらい※の野菜から順に軽く炒めていく。

④ ③に水を入れ沸騰したらイカ、きくらげ、もやし、☆を入れ沸騰直前まで加熱し
 長ねぎ、なると、きくらげを入れる。

⑤ ④に茹でたうどんを入れてサッと火を通したら出来上がり。

☆炒めたにんにくは水を入れ沸騰した時点で取り出します。








みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村


見ていただきありがとうございます♪

 
 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/155-298af974
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。