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焼きしゃけチャーハン


しゃけのはらすから出る脂だけで作るチャーハンです。
旨味がたっぷりで美味しい&ヘルシーな一品になりました♪


材料2人分


ご飯                      軽く2膳分                 
塩しゃけのはらす              15cm位のもの2本
長ねぎ                     1/2本
レタス                     2~3枚
にんにく                    1かけ
塩                       少々
コショウ                    少々



作り方


①しゃけのはらすは焼き目がしっかりつく程度まで焼いてから1cm位に切っておく。

②にんにく、長ねぎはみじん切り、レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。

③フライパンに①を入れ弱火で鮭の脂が出るまで炒めにんにくを加えさらに炒める。
 火加減を中火にしてご飯を入れ炒める。しゃけとご飯がなじんだら長ねぎ、レタス
 を入れて軽くひと混ぜし塩コショウで味を整え出来上がり。

☆しゃけの脂分が足りないような時は油を少々加えてください。









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