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チーズケーキ


いつもは生クリームを入れて作るチーズケーキ!!!
ヘルシーに仕上げたくて生クリームの代わりに低脂肪ヨーグルトを入れました。
底のクラッカーは極力薄く、小麦粉の代わりは米粉で!!!
少しは低カロリーになったかな~♪



材料10×20cmの角型1個分


グラハムクラッカー              50g
無塩バター                   25g
クリームチーズ                  400g
低脂肪ヨーグルト               60g
グラニュー糖                 100g
卵                        1個
米粉                      大さじ2
レモン汁                    大さじ1



作り方


①焼き型にクッキングシートを敷いておく。オーブンは180度で予熱しておく。

②ビニール袋などに入れ麺棒で砕いたクラッカーに溶かしたバターを混ぜ
 ①の型に敷き詰めておく。

③室温で柔らかくしたクリームチーズをボールに入れハンドミキサーでなめらかになるまで攪拌し、
 ヨーグルト、割りほぐした卵、レモン汁、米粉を順に加えその都度混ぜる。

④ ②に③を流し入れオーブンで約50分焼き、オーブンから取り出しあら熱が取れたら
 冷蔵庫で冷やして出来上がり。






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