上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豆乳卵スープ



子供達に「めちゃうまスープ」と名づけられた豆乳の卵スープ^0^
まろやかで身体に優しい味になりました。
寒いこれからの季節にたびたび登場しそうです♪



材料4人分


調整豆乳                         2カップ
水                             1カップ
卵                             1個
ハム                           30~40g
顆粒鶏がらスープの素                大さじ1/2
小ネギ                          適量
塩                            小さじ1/4
コショウ                         少々



作り方


①ハムはみじん切り、ネギは小口切りにしておく。

②鍋に豆乳、水、割りほぐした卵、ハム、チキンスープの素を入れてから
 弱火にかけ、常におたまなどでかき混ぜながら加熱する。(沸騰させない)
 塩、コショウで味を整える。

③器に入れネギをちらして出来上がり。

☆弱火でゆっくり加熱する事で豆乳と卵が口あたりよく仕上がります。








みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村


見ていただきありがとうございます♪



スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/159-face8ff7
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。