上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DSCF0424_convert_20100326232717.jpg

お気に入りの肉屋さんで久しぶりにスペアリブを買いました。
いつもはオーブンで焼くのが定番なのですが、今日はトマト煮にしました。
肉屋さんのおばちゃんが教えてくれたレシピです♪
パイナップルを入れるのがポイント!



材料

スペアリブ       8本
玉ねぎ         1個
にんじん        1本
トマトの水煮缶     1缶
パイナップルの缶詰   1/2缶
パイナップルの缶詰の汁 100cc
粗ごしトマト      200cc
水           100cc
トマトケチャップ    大さじ2
クレージーソルト    少々
こしょう        少々

作り方

①スペアリブは一度湯でこぼして油切りする

②玉ねぎは大きめのくし切り、にんじんは集めのたんざく切り、
パイナップルは8等分位に切っておく

③鍋にスペアリブ、玉ねぎ、にんじん、トマトの水煮缶、
 粗ごしトマト、水、パイナップルの汁を入れ
 ふたをして強火にかけ沸騰したら中火にして20~30分煮る

④パイナップルトマトケチャップを加え
 ふたを開け4~5分煮て、クレージーソルト、こしょうで
 味をととのえたら出来上がり
 

タコライス弁当

娘のお弁当にタコライス!
娘が調理実習で作って以来、我が家の定番メニューになりました♪


ただいまランキング参加中です!
よろしければ、応援ぽちをお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/16-26202584
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。