上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
フルーツ入りミニ大福


甘いあんと甘酸っぱいフルーツを包んだかわいらしい大福が出来ました♪
色々なフルーツを入れて何が出てくるかワクワクしながら食べると楽しくなりますよ^0^
 


材料15個分


白玉粉 ※                 90g
砂糖 ※                  大さじ2
水 ※                   130cc
つぶあん                 約100g
好みのフルーツ             適量
   (キウイフルーツ、パイン等)
片栗粉                  適量



作り方


①あんを1.5cm位のボール型15個に丸めておく。フルーツは1cm角位に切っておく。

②厚手の鍋に※を入れダマが無くなるまでよく混ぜる。弱火にかけ木へらでかき混ぜながら
 ゆっくり加熱する。全体に火が通りひとまとまりになったら片栗粉を敷いた
 平らな器に取り出す。

③ 熱いうちに②を15等分になるように分け、あんとフルーツを包んで出来上がり。







みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村


見ていただきありがとうございます♪
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/160-83edd12c
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。