上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
サバのバジル焼き



サバの美味しい季節です!!!
塩焼き、味噌煮、そぼろ炒め。。。色んな料理に使えるサバですが
今日は少しオシャレにバジル焼きです♪
パン粉はサクサク、サバはふっくらバジルソースがサバの味を引き立てる
美味しい一品が出来ました^0^



材料4人分


生サバ                     半身(大きめの物)
生パン粉                    適量
オリーブオイル                 大さじ1~2
粉チーズ                    適量
バジルソース(びん入り)          適量
塩                        少々
コショウ                     少々
パセリ                      少々



作り方


①サバは骨を取り除き1.5cm位の厚みの斜め切りにし、塩、コショウを軽く振り
 10分程おき、キッチンペーパーなどで水気をふいておく。

②耐熱皿に①を平らに並べパン粉、粉チーズをのせ、オリーブオイルをサッとかける。
 ところどころにバジルソースを置きパセリを散らして高温のオーブントースターで
 10~12分ほど焼いて出来上がり。

☆バジルソースに塩分があるので、塩、コショウは少なめに!








みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村


見ていただきありがとうございます♪
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/161-f1352635
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。