上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チュロス


米粉でチュロスを作ってみました♪
まわりはサクサク中はモチモチ!!子供たちはニッコリ^0^
想像以上の出来に大満足。



材料作りやすい分量


米粉                      120g 
砂糖※                     大さじ1
塩※                      一つまみ
米油※                     大さじ2
水※                      1カップ
卵                        2個
揚げ油(あれば 米油)            適量
グラニュー糖                  適量



作り方


①大きめの鍋に※の材料を全て入れ中火にかけ沸騰したら素早く米粉を入れ
 すぐに火を止め、木べらで全体がまとまるまで混ぜる。

②割りほぐした卵を①に数回に分け入れながらその都度よく混ぜる。

③絞り袋に②を入れ中温の油で色よく揚げてグラニュー糖をまぶして出来上がり。

☆木べらで混ぜる時混ぜずらいですがしっかり混ぜて下さい。









みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村


見ていただきありがとうございます♪
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/162-a825a9d2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。