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豆乳ラーメン


寒くなって来るとよく我が家の食卓に登場するメニューです。
スープは全部飲み干せるように薄味に仕上げています。
体がホカホカになる一品です。


材料4人分

生めん                    4玉
調整豆乳                   1L
鶏ひき肉                   100g
しょうが                   1かけ
油                      適量
顆粒チキンスープの素         小さじ1
塩                      小さじ1/2
コショウ                   少々
もやし                    1袋
水菜                     適量
コーン〈缶詰)                適量
小ネギ                    少々
白ごま                    少々




作り方


①もやしは洗って耐熱容器に入れ軽くラップをかけ500Wのレンジで3分加熱し
 軽く塩、コショウし味をつけておく。

②水菜は洗って2cm位に切る。ネギは小口切りにしておく。

③鍋に油少々をしきみじん切りにしたしょうがを香りよく炒め鶏肉を加え
 色が変わるまで炒めたら豆乳を入れ沸騰直前まで加熱し、チキンスープの素、塩を
 入れ味を整える。

④麺をたっぷりの湯でお好みの固さに茹で器に入れ、③のスープを注ぎ
 もやし、水菜、コーン、ごまをトッピングして出来上がり。

☆お好みでおろしにんにくを添えても美味しくなります。







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