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今日は私がむしょうに食べたくなったミートソーススパゲティ♪
残ったソースを翌日アレンジするのもお気に入り^0^
鍋にミートソース、適量の水、コンソメ少々、ケチャツプを加え
ひと煮立ちしスープを作ります。器にご飯を盛りスープをかけ、とろけるチーズをのせ
チーズが溶ける程度にレンジにかけます。アツアツにタバスコをかけて頂きます。
からだがポカポカになりますよ♪


材料作りやすい分量


合挽き肉                     250g
玉ねぎ                      中2個
人参                       1/2本
セロリ                      1/2本」                     
にんにく                     1かけ
トマト缶※                    1/2缶
ローリエ                     1枚
小麦粉                      大さじ3
ケチャップ※                   1/4カップ
中農ソース※                   大さじ2
顆粒コンソメ※                   小さじ1                     
赤ワイン※                    1/4カップ
水                          2.5カップ
塩                         少々
コショウ                      少々
オリーブオイル                   適量

 


作り方


①玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくはみじん切り、トマトは潰しておく。

②鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ香りよく炒め、肉を加え色が変わるまで炒め
 みじん切りにした野菜を入れさらに炒める。

③ ②に小麦粉をダマにならないように振り入れしっかり炒めたら水を加え
 沸騰したら※とローリエを入れ蓋をせずに中火よりやや弱い火加減で15分ほど加熱する。
 塩、コショウで味を整えて出来上がり。









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