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メンチカツ

合挽き肉とは一味違うしっかりした味わい!
衣は薄付き、少しだけヘルシーかも♪



材料(4~5個分)

牛こま切れ肉     300g
塩          小さじ1 
玉ねぎ        1個
食パン(6枚切)   1/2枚
牛乳         大さじ2
卵          1個
ガーリックパウダー  少々
塩、コショウ     少々
パン粉(衣用)    適量
揚げ油        適量

作り方

①牛こま切れ肉を7~8cmのざく切りにしておく
 (一度冷凍してから半解凍して切ると切りやすい)

②玉ねぎはみじん切りにして油でしんなりするまで炒め
 塩で味付けして冷ましておく

③ボールに牛肉と塩を入れ粘りが出るまでこねたら
 牛乳に浸した食パン、玉ねぎと他の材料を全て入れ
 さらにこね4~5個に形を整えておく

④パン粉をつけ油であげる
 (しっかりした衣がお好みの場合は、
  パン粉をつける前に、小麦粉と溶き卵をつけて下さい)

*ケチャップとソースをひと煮たちさせたたれで頂きました


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