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釜揚げうどん


子供達の昼食に悩む春休み!!!
我が家で人気の昼食メニューの一品です。
熱いうちにまぜていただきます♪
鰹のだしが出てとても美味しいです。柚子コショウはお好みで!



材料2人分


お好みのうどん               2人分
水菜※                    適量
揚げ玉※                   適量
鰹節※                    適量」
卵黄※                    2個
柚子コショウ※                適量
細ネギ※                    適量
めんつゆ(2倍濃縮)            適量


作り方


①水菜は洗って2cm位に、細ネギは小口切りにしておく。


②お好みのうどんを表示通り茹で、茹で上がったら器にサッと湯をきり入れる。


③熱いうちに※をのせ、めんつゆをかけ出来上がり。


◎めんつゆは薄めず使うのでかけ過ぎないようにしてください。







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