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高野豆腐となすの肉巻き煮


材料4人分


高野豆腐                      3枚
長なす                       1本
豚バラスライス                  15cm位で12枚
水 ※                       300cc
砂糖 ※                      大さじ3
しょう油 ※                    小さじ1
めんつゆ(2倍希釈〉※              大さじ2
酒 ※                        大さじ1
片栗粉 ◎                     小さじ1
水 ◎                        大さじ1               
 



作り方


①高野豆腐は表示通り水で戻し1枚をそれぞれ4等分しておく。

②なすは半分に切ってから12等分になるように切っておく。

③ ◎を合わせ水溶き片栗粉を作っておく。

④肉の上に高野豆腐となすを置きくるくると巻いておく。

⑤フライパンに肉の巻き終わりを下にしておき軽く焼き目がつくように焼く。
 〈出た脂はペーパーでふき取っておく)

⑥ ⑤に※を入れ味がしみるまで煮て③でとろみをつけて出来上がり。









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