上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.04.15
ひじきとブロッコリーのサラダ

ひじきに梅のドレッシングがとても合いました。
シンプルで、たくさん食べられてしまうサラダです!!


材料(4人分)

乾燥ひじき    10g
ブロッコリー   1/2株
水菜        適量
ミニトマト     5.6個
ゴマ        適量
梅干し※      1個(あればあんずのシソ巻梅)
米酢※       大さじ2
水※        大さじ2
砂糖※       小さじ1/2
醤油※       小さじ1/2
ゴマ油※      小さじ1/2


作り方

①梅干しを包丁でたたき、小さくしておく

②※をすべて合わせドレッシングを作っておく

③ひじきは10分ほど水に戻し、水切りし、その後沸騰したお湯に入れ、すぐに火を止める。
 そのまま10分ほど置き、柔らかくし、水けをきっておく。

④ブロッコリーはお好みの硬さにゆでる
 水菜は洗って2cm程の長さに切っておく
 ミニトマトは4等分に切る

⑤④を器に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり



見ていただきありがとうございます♪
よろしければクリックをお願いします。

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/176-14463812
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。