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我が家のいきなり団子 


熊本名物いきなり団子我が家風は豆腐でこねます。
豆腐を使うと翌日も固くなりません^0^
風味もいいですよ!
花より団子…とてもおいしいです


材料10個分

絹ごし豆腐             130g~140g
小麦粉               150g
塩                 小さじ1/3
さつま芋              適量
粒あん               適量 


作り方


①さつま芋は5~7mm位の厚さの輪切りにし水に10分ほどさらして
 水気を拭いておく。

②小麦粉はふるってボールに入れ豆腐を加え耳たぶ位の固さにこね
 一まとめにしてから10等分にしておく。

③直径10㎝程にのばして餡をのせさつま芋を置き包んでおく。

④沸騰した蒸し器に入れ12~13分程蒸して出来上がり。




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