上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にらサンドたまご

いつものにらたまをちょっとアレンジしてみました。


材料(3~4人分)

玉子          3個
にら          1/2把
砂糖、しょう油     各大さじ1/2
ごま油         大さじ1


作り方

①玉子は割りほぐしておく

②にらは粗ってフライパンの直径に合わせて切っておく

③フライパンにごま油をしき、あつく熱したら
 一気に玉子を流しいれ玉子が固まる前ににらを平らにのせる

④玉子が固まりかけたらにらを巻くように玉子でくるむ

⑤弱火にしてしょう油、砂糖をあわせたものをフライパンに
 まわし入れ玉子に絡ませて出来上がり



ただいまランキング参加中です
よろしければ応援ぽちをお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/19-2f90c83c
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。